LES CHAMPAGNES ET MOUSSEUX
Les bulles peuvent- être françaises ou non, mais il y a des règles !
Deux grandes règles
la méthode et la localisation.
Deux grandes différences
les raisins et le goût !
En Espagne, on trouve le Cava qui en plein essor. En Italie, on trouve le Prosecco. Ne peux s’appeler Prosecco que ce qui se fait à Trévise, le reste devient « Spumante » (Mousseux).
De même, en France, ne peux s’appeler « Champagne » que ce qui se fait dans une région déterminée : la Champagne.
Le reste étant Crémant ou Mousseux.
A bannir du vocabulaire : « Méthode champenoise » !
Nous possédons bien entendu les grands classiques tels que Piper, Veuve Clicquot, Lanson, Moët ou encore Laurent Perrier.
Mais nous préférons, Ayala, Deutz, Roederer, Taittinger, Jacquesson !
Coup de cœur : Crémant de Loire Langlois et Crémant d’Alsace de JJ Loberger
Nous possédons bien entendu une gamme en mousseux qui va de 3.10 € à 10.10 €, ainsi que des Cava et autres produits hors France
Tous ces produits peuvent faire l’objet d’un colis cadeaux. Une, deux, trois bouteilles en étui, selon le budget… et les envies : du sur mesure !