LES CHAMPAGNES ET MOUSSEUX

Les bulles peuvent- être françaises ou non, mais il y a des règles !

Deux grandes règles
la méthode et la localisation.

Deux grandes différences
les raisins et le goût !

En Espagne, on trouve le Cava qui en plein essor. En Italie, on trouve le Prosecco. Ne peux s’appeler Prosecco que ce qui se fait à Trévise, le reste devient « Spumante » (Mousseux).

De même, en France, ne peux s’appeler  « Champagne » que ce qui se fait dans une région déterminée : la Champagne.

Le reste étant  Crémant ou Mousseux.
A bannir du vocabulaire : « Méthode champenoise » !

Nous possédons bien entendu les grands classiques tels que Piper, Veuve Clicquot, Lanson, Moët ou encore Laurent Perrier.

Mais nous préférons, Ayala, Deutz, Roederer, Taittinger, Jacquesson !

Coup de cœur : Crémant de Loire Langlois et Crémant d’Alsace de JJ Loberger 

Nous possédons bien entendu une gamme en mousseux qui va de 3.10 € à 10.10 €, ainsi que des Cava et autres produits hors France

Tous ces produits peuvent faire l’objet d’un colis cadeaux. Une, deux, trois bouteilles en étui, selon le budget… et les envies : du sur mesure ! 

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